<< Главная страница

Выводы

1. Стимулирование, как свидетельствует рассмотрение этой проблемы в данной главе, — это прежде всего внешнее побуждение, влияющее на пове­дение человека в сфере труда. Вместе с тем оно несет в себе и нематериальную нагрузку — позволяет работнику реализовать себя как личность. Оно выпол­няет экономическую, нравственную и социальную функции.
2. Экономическая функция выражается прежде всего в том, что стиму­лирование труда содействует повышению эффективности производства, ко­торое характеризуется ростом производительности труда и качества продук­ции, услуг.
3. Нравственная функция определяется тем, что стимулы к труду фор­мируют активную жизненную позицию, высоконравственный общественный климат. При этом важно обеспечить правильную и обоснованную систему стимулов с учетом традиций и исторического опыта.
4. Социальная функция обеспечивается формированием социальной структуры общества через различный уровень доходов, который в значитель­ной степени зависит от воздействия стимулов на различных людей. Кроме того, формирование потребностей, а в итоге и развитие личности также пред­определяется организацией и стимулированием труда в обществе.
5. Эффективность системы мотивов и стимулов труда зависит от того, насколько каждое из мероприятий по управлению трудом в отдельности и вся система в целом способствуют повышению социальной ценности и со­циального престижа высококвалифицированного, инициативного, добросо­вестного работника, укреплению материального благосостояния и социаль­ного благополучия трудящихся.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация